Weil das Wetter nicht gerade zum nach draussen gehen motivierte, verbrachten wir den Sonntag in unserem Zuhause und nutzen die Zeit für ein ausgiebiges indisches Mahl.
Fisch nach Amritsar-Art
Zutaten (für 2 Personen)
400g Fischfilet (z.B. Pangasius)
Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL getrockneter Thymian
1/4 TL Kreuzkümmel
100g Mehl
Salz
Öl zum Frittieren
- Die Filets waschen, trockentupfen und jeweils in 4-5 Stücke schneiden. Die Stücke mit der Hälfte des Zitronensafts mischen und 20 Minuten marinieren.
- Knoblauch schälen und pressen. Ingwer schälen und reiben. Beides mit den Gewürzen und dem Mehl mischen. Rund 1,5 dl Wasser und den restlichen Zitronensaft zugeben, salzen und zu einem nicht zu dünnflüssigen Teig rühren.
- Fisch in den Teig geben und 15 Minuten ruhen lassen.
- Öl ca. 3cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin in die Fischstücke beidseitig in ca. 7 Minuten knusprig braun braten. Mit Zitronenreis servieren und geniessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen