Schweinefleisch an Joghurtcurry und Erbsen-Karotten-Gemüse mit Reis
Zutaten (für 2 Personen)
Fleisch an Joghurtcurry
2 EL Erdnussöl
300g Schweinsfilet geschnetzelt
3 EL Mehl
500g Joghurt
2 Msp. Kurkumapulver
Salz
2 EL Zucker
2 EL Ghee
2 getrocknete Chilischoten
1 TL Senfkörner
10 Curryblätter
1 Prise Asafoetida
Erbsen-Karotten-Gemüse
5 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
3 EL Erdnussöl
1/2 TL Kümmel
3/4 TL Kurkumapulver
1 TL gemahlener Koriander
250g Tiefkühl-Erbsen
1/2 TL Zucker
2 Msp. Chilipulver
Salz
2 EL frisch gepresster Limettensaft
1/4 TL Garam Masala
- Das Fleisch im Erdnussöl braten und beiseite stellen. Karotten waschen, rüsten und 1cm gross würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken, resp. pressen und raffeln, danach mit 2 EL Wasser vermischen.
- Mehl ohne Fett anrösten, leicht abkühlen lassen, 4dl Wasser und Joghurt dazugeben und schaumig rühren. Kurkumapulver, Salz und Zucker einstreuen. Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten kochen lassen.
- Gleichzeitig das Öl erhitzen, darin die Zwiebelpaste unter Rühren 3 Minuten braten, Kümmel, Kurkumapulver und Karotten unterrühren und weiterbraten. Gemahlenen Koriander zugeben und weitere 2 Minuten braten. Nun die gefrorenen Erbsen mit 7 EL Wasser, Zucker, Chilipulver und Salz dazurühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Ghee in einem Pfännchen erhitzen, Chilischoten, Senfkörner, Curryblätter und Asafoetida zugeben und 30 Sekunden unter Rühren rösten. Mit 3 EL Wasser ablöschen (Vorsicht: es spritzt!), 30 Sekunden köcheln lassen und dann unters Joghurt rühren. Alles offen bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und 3 Minuten vor Ende der Kochzeit das Fleisch begeben. Nun noch den Limettensaft unters Gemüse mischen und das Ganze mit Reis und einem Cobra servieren.
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