Mittwoch, 9. April 2008

Rührei mit Champignons und Speck

Unter der Woche am Abend nach einem langen Tag und einer kurzen Nacht davor (dem EHCB an dieser Stelle herzliche Gratulation zum lange ersehnten Aufstieg in die NLA!), habe ich nicht Lust lange etwas zu kochen und trotzdem ruft der Magen nach etwas Essbarem. Aus diesem Grund gibt es heute ein einfaches und rasch zubereitetes Rezept:

Zutaten (für 1 Personen):

3 grosse Champignons
5 Tranchen Bauernspeck
2 Eier
3 EL Milch
Salz, Streuwürze, Herbes de Provence
Pfeffer, Muskat
Bratöl
  1. Champignons waschen und in feine Scheiben schneiden, Speck ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides in der Bratpfanne in wenig Öl anbraten.
  2. Eier, Milch, Salz, Streuwürze, Kräuter, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel gut mischen.
  3. Die Eimasse und nochmals wenig Öl ebenfalls in die Bratpfanne geben und unter ständigem Rühren braten bis die Masse flockig wird.
  4. Alles auf einen Teller geben und fertig ist das einfache Gericht.

Keine Kommentare: