Donnerstag, 17. April 2008

Poulet einmal anders

Wie im vorhergehenden Beitrag bereits angekündigt, gab es bei uns letztes Wochenende wieder etwas Spezielles zu essen. Dieses Mal kochten wir uns eine fruchtig-cremige Spezialität aus Hyderabad begleitet von einem wunderbaren Salat, dem typischen indischen Fladenbrot Naan und einer Portion Parfümreis.

Huhn in Mangosauce

Zutaten (für 2 Personen):

350 g Pouletbrustfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
3 EL Öl
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kardamompulver
Salz
1/2 TL Korianderpulver
100 g Yoghurt
1/4 TL Garam Masala
200 g Mango Chutney (süss)
  1. Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hälfte Zwiebeln braun braten, anschliessend Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz weiterbraten.
  2. 1/2 TL Chili- und das Kardamompulver darüber streuen, 2 EL Wasser dazugeben und eine Minute lang umrühren. Jetzt das Fleisch zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Danach 1 dl Wasser zugiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze rund 40 Minuten köcheln lassen.
  3. In einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin die übrigen Zwiebeln anbraten. Yoghurt mit dem Korianderpulver, restlichen Chilipulver und Garam Masala mixen, zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Umrühren kochen. Danach das Mango Chutney unterrühren und kurz weiterköcheln lassen.
  4. Die Mangosauce zum Fleisch geben und bei starker Hitze unter regelmässigem Rühren rund 5 Minuten einkochen lassen, salzen und mit einem Glas Rotwein servieren.

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