Huhn in Mangosauce
Zutaten (für 2 Personen):
350 g Pouletbrustfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
3 EL Öl
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kardamompulver
Salz
1/2 TL Korianderpulver
100 g Yoghurt
1/4 TL Garam Masala
200 g Mango Chutney (süss)
- Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hälfte Zwiebeln braun braten, anschliessend Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz weiterbraten.
- 1/2 TL Chili- und das Kardamompulver darüber streuen, 2 EL Wasser dazugeben und eine Minute lang umrühren. Jetzt das Fleisch zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Danach 1 dl Wasser zugiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze rund 40 Minuten köcheln lassen.
- In einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin die übrigen Zwiebeln anbraten. Yoghurt mit dem Korianderpulver, restlichen Chilipulver und Garam Masala mixen, zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Umrühren kochen. Danach das Mango Chutney unterrühren und kurz weiterköcheln lassen.
- Die Mangosauce zum Fleisch geben und bei starker Hitze unter regelmässigem Rühren rund 5 Minuten einkochen lassen, salzen und mit einem Glas Rotwein servieren.
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