Mittwoch, 29. April 2009

Käse, Nüsse und Zucchetti

Heute gab es bei uns Zucchetti mal anders zubereitet zum Znacht.

Überbackene Nuss-Zucchetti
Zutaten (für 2 Personen)

2 Zucchetti
10g Pinienkerne
10g Pekannusskerne
10g gemahlene Haselnüsse
10g gemahlene Mandeln
150g Mozzarella
50g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Zucchetti putzen, waschen und längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
  2. Pinien- und Pekannusskerne grob hacken und mit den gemahlenen Haselnüssen und Mandeln mischen. Mozzarella und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Nussmischung auf den Zucchettischeiben verteilen, salzen und pfeffern.
  4. Mit den Käsewürfeln belegen und das Ganze in der Ofenmitte rund 20 Minuten überbacken. Anrichten und servieren.

Keine Kommentare: