Vallemaggia |
Nach einem ausgedehnten Sonntagsfrühstück entschieden wir uns für einen gemütlichen Bummel im Naturschutzgebiet Bolle di Magadino. Bei eher trübem, aber glücklicherweise nicht regnerischem Wetter spazierten wir durch die wunderschöne geschützte Auenlandschaft des Tessin-Deltas. Die angenehme Luft lässt einem bei jedem Atemzug ein bisschen mehr erholen. Später fuhren wir bis zur Landesgrenze und tranken in einem Restaurant neben dem Zoll in Dirinella etwas. Am Abend begaben wir uns wieder an den Anfang des Vallemaggia nach Ponte Brolla und dort in das für sein Risotto berühmtes Ristorante Centovalli. Auf Empfehlung des Chefs bestellten wir vier mal Lammfilet an rosa Pfeffersauce mit Risotto und dazu dreimal Salat und einmal Mousse de Formaggini als Vorspeise, sowie einen Merlot Giornico Oro. Das Fleisch war herrlich zart und der Risotto hatte einen kräftigen Geschmack - ein sehr, sehr leckeres Essen! Wir werden sicher wieder einmal dort unseren Gaumen verwöhnen. Als Abschluss des Tages begaben wir uns noch an die Seepromenade in Ascona und gönnten uns das Dessert bei Möwenpick, bevor wir für die Nachtruhe nach Magadino zurückgingen.
Bolle di Magadino |
Am Montagmorgen hiess es für uns schon wieder abreisen und wir machten uns auf den Weg Richtung Bern, respektive Genève zurück in die Arbeitswelt.
1 Kommentar:
Hello Marc, elles sont super bien tes photos du Tessin :-) Bravo. Y&N
Kommentar veröffentlichen