Moules marinières
Zutaten (für 2 Personen)
1,2kg tiefgekühlte Miesmuscheln (Cozze)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
Petersilie
1 roter Peperoncini
1dl Halbrahm
Salz, Pfeffer
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fein gehackter Peperoncini und gepresster Knoblauch anbraten.
- Muscheln unter heissem Wasser voneinander trennen und in die Pfanne geben. Zugedeckt 5 Minuten erwärmen, Zitronensaft zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten unter Rühren weiterkochen.
- Gehackte Petersilie darüberstreuen, umrühren und die Muscheln mit einer Kelle aus der Flüssigkeit nehmen und auf dem Teller anrichten.
- Rahm in die Kochflüssigkeit geben, aufkochen. Salzen, Pfeffern und sofort über die Muscheln giessen. Mit Frites und Brot servieren. Dazu einen Vingelzer Chasselas von Räblus Weinbau geniessen.
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