Freitag, 11. Juli 2008

Muscheln zum Beginn des Weekends

Für unser Znacht am Freitag abend kochten wir uns eine Spezialität, die mit schönen Erinnerungen an Bruxelles und London verbinden ist.

Moules marinières

Zutaten (für 2 Personen)

1,2kg tiefgekühlte Miesmuscheln (Cozze)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
Petersilie
1 roter Peperoncini
1dl Halbrahm
Salz, Pfeffer
  1. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fein gehackter Peperoncini und gepresster Knoblauch anbraten.
  2. Muscheln unter heissem Wasser voneinander trennen und in die Pfanne geben. Zugedeckt 5 Minuten erwärmen, Zitronensaft zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten unter Rühren weiterkochen.
  3. Gehackte Petersilie darüberstreuen, umrühren und die Muscheln mit einer Kelle aus der Flüssigkeit nehmen und auf dem Teller anrichten.
  4. Rahm in die Kochflüssigkeit geben, aufkochen. Salzen, Pfeffern und sofort über die Muscheln giessen. Mit Frites und Brot servieren. Dazu einen Vingelzer Chasselas von Räblus Weinbau geniessen.

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