Métairie du Milieu de Bienne |
Sonntag, 13. Juli 2008
Ein Ausflug ins Grüne
Letztes Jahr zu Weihnachten erhielten wir von einem Onkel und einer Tante einen Gutschein für das Restaurant Métairie du Mileu de Bienne. In der vergangenen Woche entschieden wir uns den Bon am Wochenende einzulösen. Bereits als ich anrief, um uns anzumelden, erfuhr ich die Spezialitäten des Hauses: Rösti und Fondue. Gestern abend war es dann soweit und wir machten uns auf den Weg von Biel via Frinvilier, Orvin, Les Prés-d'Orvin über die Chasseral-Kette bis zur abgelegenen Métairie auf rund 1400 m.ü.M. Dort angekommen traten wir in die gemütliche Stube ein und nahmen an einem der runden, grossen Tische Platz. Auf der Fahrt hatten wir uns für ein Fondue entschieden und konnten nun gleich bestellen. Bald wurde das Caquelon mit der speziell gewürzten Käsemischung zusammen mit einem Halbeli Schafiser serviert und wir konnten mit dem Essen beginnen. Fürs Dessert wählten wir uns eine riesige Merängge aus. Gerade als diese serviert wurde bekamen wir an unserem Tisch Gesellschaft von einer Gruppe Oberländer, die das Wochenende im Jura verbrachten. Die Atmosphäre war herzlich und führte schlussendlich sogar noch dazu, dass die Wirtin zusammen mit dem Sohn zum Schwyzerörgeli griff, Sabine sie mit den Holzlöffeln begleitete und der Hausherr sehr feinen, hausgemachten Geisskäse zum Degustieren aufstellte. Alles in allem ein sehr schöner Abend und wir werden ganz sicher wieder einmal in die Métairie du Milieu einkehren!
Labels:
Ausflug,
Biel,
Restaurant
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen