Tomaten-Fisch-Curry
Zutaten (für 2 Personen)
400g Heilbuttfilet
30g Kokosraspel
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 1,5 cm)
1 Peperoncini
3 EL Erdnussöl
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Kardamompulver
250g Tomatenstücke aus der Dose
1/2 TL Rohrzucker
Salz, Pfeffer
- Fisch waschen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, Kokosraspel in 1dl Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini waschen, schälen und fein hacken oder würfeln.
- Öl im Wok erhitzen und darin die Zwiebeln hellbraun andünsten. Senfkörner dazugeben und mitbraten, anschliessend Peperoncini, Knoblauch und Ingwer dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
- Kardamompulver unterrühren, die Tomaten zugeben und rührend weiterbraten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
- Eingeweichte Kokosraspel mit dem Wasser und Zucker in den Wok geben. Nach belieben salzen, pfeffern und 2 Minuten köcheln lassen. Nun die Fischstücke hineinlegen, mit Sauce bedecken und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen. Mit Reis und Naan servieren. Dazu passt hervorragend ein Chasselas von der Domaine des Coccinelles.
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