Montag, 5. Mai 2008

Spargelzeit

Auch am letzten Wochenende haben wir uns vorwiegend in Zürich mit Vorbereitungen für die Diplomausstellung beschäftigt. Trotzdem haben wir natürlich auch etwas Gutes gekocht und verspiesen.

Grüne Spargelbündchen aus dem Ofen

Zutaten (für 2 Personen)

1 Bund grüne Spargel
4 Scheiben Hinterschinken
4 Scheiben Rohschinken
1,5 dl Milch
1,5 dl Wasser
1 Beutel Sauce hollandaise légère
200g geriebener Käse
Zucker
Öl
Pfeffer
  1. Spargel waschen und rüsten, danach rund 15 Minuten stehend im kochenden, leicht gezuckerten Wasser garen.
  2. Die Beutelsauce in kalte Milch und Wasser einrühren und aufkochen.
  3. Spargel halbieren, in den Schinken einwickeln und in die eingeölte Gratinform legen.
  4. Die Bündchen mit der Sauce übergiessen, den Reibkäse darüberstreuen und mit etwas Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 10 Minuten gratinieren und servieren. Bon appétit!

Keine Kommentare: