Montag, 15. Dezember 2008

Madagascar

Das Weekend verbrachten wir unter anderem mit ein bisschen Weihnachtsshopping in der Stadt Biel, wo zusätzlich zu den normalen samstäglichen Öffnungszeiten ein Sonntagsverkauf stattfand. Irgendwie merkte man nicht allzuviel von der herrschenden Finanzkrise, auf jeden Fall hatte es trotz relativ kühlen Temperaturen ziemlich viele Leute in den Geschäften und am Weihnachtsmarkt in der Nidaugasse.

Am Samstag kochten wir uns für das Znacht ein gesundes Menü mit Schmorgemüse und Tofu (Rezept weiter unten) und machten uns danach auf ins Kino für die Spätvorstellung von Madagascar 2. Die Fortsetzung der Abenteuer der New Yorker Zootiere in der gefährlichen, weiten Welt ist durchaus gelungen und lässt einen rund anderthalb Stunden im Kinosessel schmunzeln. Weniger lustig ist die Erkenntnis, dass gewisse Subjekte unserer Gesellschaft wohl keine anständige Kinderstube genossen und den Kinosaal nach der 8-Uhr-Vorstellung wie ein Schweinestall aussah!


Zum Ausklang des Wochenendes fuhren wir am Sonntagabend zur reformierten Kirche in Sonceboz, wo Sabine mit dem Gospelchor Allegra ein Weihnachtskonzert gab. Dem zahlreich erschienen Publikum hat es gefallen und der Applaus war jeweils gross.

Tofu auf Schmorgemüse
Zutaten (für 2 Personen)

3 EL Apfelessig
100ml Gemüsebouillon
1 EL Herbes de Provence
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
300g Tofu
1 gelber Peperoni
3 Tomaten
2 Zucchetti
Salz, Pfeffer
  1. Essig, Bouillon, Kräuter und Öl in einer Schüssel vermischen, den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Den Tofu würfeln und darin etwa eine Stunde marinieren.
  2. Den Peperoni halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten waschen, Steilansätze entfernen und würfeln. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  3. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und vermengen. Die Tofu-Marinade darüberträufeln, salzen und pfeffern.
  4. In der Mitte des heissen Ofens 15 Minuten schmoren, danach die Form aus dem Ofen nehmen, das Gemüse wenden und den Tofu darauf verteilen. Weitere 15 Minuten schmoren, aus dem Ofen nehmen und servieren.

Keine Kommentare: