Mandel-Ricotta-Torte
Zutaten (für 1 Torte)
130g geriebene Mandeln
100g Butter
130g Zucker
4 frische Eier
30g Mehl
130g Ricotta
10cl Amaretto
- Die gemahlenen Mandel in der Bratpfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, danach Eigelb, Mandeln, Mehl und Ricotta beifügen und gut mischen. Amaretto unterrühren.
- Das Eisweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
- Kuchenform ausbuttern, die Masse einfüllen und ca. 25 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
1 Kommentar:
Viel Gutes hat das schlechte Wetter ja nicht, aber immerhin hat man mal wieder Zeit für schöne Dinge, zu denen man im Sommer einfach überhaupt nicht kommt...
Kommentar veröffentlichen