Montag, 31. Januar 2011

Fisch und Grün

Momentan sind wir gerade nicht so viel am Reisen und Entdecken, dafür zwischendurch immer wieder am Kochen eines leckeren Menüs. So gab es bei uns letzte Woche fein marinierten Lachs mit Brokkoli.

Lachs an Senf-Dill-Sauce
Zutaten (für 2 Personen)

400g TK-Brokkoli
getrocknete Dillspitzen
4 EL Dijon-Senf
3 EL brauner Rohzucker
2 Bio-Lachsfilets
1 EL Zitronensaft
1 EL Weinessig
  1. Backofen mit Grillfunktion auf 200°C vorheizen. TK-Brokkoli unaufgetaut in einer Pfanne auf dem Sieb in ca. 10 Minuten bissfest garen.
  2. In kleiner Schale 2 EL Senf, Dill und 2 EL Zucker vermischen. Lachs mit der Marinade bestreichen und rund 7 Minuten unter dem Grill backen.
  3. In einer kleinen Schüssel den Rest des Senfs und Zuckers mit Dill, Zitronensaft und Essig zu einer Sauce verrühren.
  4. Lachs mit dem Brokkoli auf zwei Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und servieren. Enjoy it!

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