Dienstag, 29. Dezember 2009

Garnelen in Kokosmilch

Wie im Beitrag gestern bereits erwähnt haben wir uns für unser Weihnachtsfest für ein leichtes indisches Gericht entschieden. Das Rezept für die Garnelen in Kokosmilch stammt aus dem indischen Bundesstaat Kerala. Als Beilage gab es bei uns Reis und Naan, sowie zum Trinken selbstgemachten indischen Gewürztee Masala-Chai und ein Glas Rotwein.

Yerra Moolee
Zutaten (für 2 Personen)

400g TK-Bio-Garnelen (aufgetaut)
7 EL Rapsöl
2 mittelgrosse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1/4 TL Kurkuma
2 EL gemahlener Koriander
7,5dl Kokosmilch
3/4 TL Salz
2 EL gehackte, frische Korianderblätter
  1. Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und pressen, Ingwer schälen und raffeln, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Wärmezufuhr reduzieren, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und zwei Minuten mitrösten.
  3. Kurkuma und Koriander einrühren, Kokosmilch zugiessen. Salzen und offen in rund 10 Minuten unter häufigem Rühren andicken lassen.
  4. Garnelen zugeben, gut verrrühren und auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 7 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss noch die gehackten Korianderblätter einrühren und servieren.

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