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Fisch und Salat
In der Sommersaison isst man öfters gerne ein leichtes Menüs, auch wenn sich der Sommer dieses Jahr nur zögerlich zeigt. So verspiesen wir am Wochenende ein gesundes, nicht zu schweres Mahl in Form von Lachs und Salat mit einem speziellen Dressing.
Gepfefferter Lachs auf SalatZutaten (für 2 Personen)
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Salz
2 Lachsfilets ohne Haut à je 190g
60g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
2 EL Meerrettichcrème
1 gepresste Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
100g Kresse
3 EL Olivenöl
20g Bratbutter
150g Salat
- Pfeffer und Salz vermischen und die Lachsfilets damit beidseitig einreiben, danach im Kühlschrank kaltstellen.
- Fürs Dressing Mayonnaise, Zitronensaft, Meerrettich, Knoblauch, Petersilie, 2/3 der Kresse, 1 EL Öl und 1 EL warmes Wasser pürieren, ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
- Bratbutter und das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Lachsfilets darin auf beiden Seiten anbraten und nach Wunsch weiterbraten.
- Salat waschen, in kleine Stücke zupfen und mit dem Rest Kresse auf zwei Tellern verteilen. Lachsfilets in je 5 Stücke teilen, auf dem Salat anrichten und das Dressing darübergeben. Geniessen mit einem feinen Chasselas von Sabine und Lukas Hasler.
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