Freitag, 9. September 2011

Suppen-Festival

Bereits seit längerer Zeit habe ich hier kein Rezept mehr veröffentlicht, da die Zeit manchmal etwas knapp war und wir nicht besonders viel Zeit in der Küche verbrachten. Jedoch anlässlich des Geburtstagsfestes von Sabine haben wir am vergangenen Wochenende unseren Gästen neben einer Greyerzer- und einer Zucchetti-Suppe, passend zum sich langsam anbahnenden Herbst auch eine Kürbis-Suppe serviert.

Kürbis-Suppe
Zutaten (für 4 Personen)

1 EL Butter
2 Zwiebeln
600g Kürbis
8dl Gemüsebouillon
1 EL mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
4 EL Sauerrahm
Kürbiskernöl
Geröstete Kürbiskerne

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der heissen Butter glasig dünsten, Kürbis würfeln und zu den Zwiebeln geben
  2. Kürbis fünf Minuten anbraten und mit Bouillon ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt rund 20 Minuten köcheln lassen
  3. Alles fein pürieren, wieder in die Pfanne geben und erneut aufkochen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen
  4. Sauerrahm einrühren, anrichten und ein paar Tropfen Kürbiskernöl sowie Kürbiskerne dazugeben, anschliessend geniessen!

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