Montag, 10. Januar 2011

Zwiebeln, Pilze und Gemüsebouillon

Nach den reichhaltigen Feiertagsfestessen haben wir letzten Sonntag mal wieder etwas leichteres, aber nichtsdestotrotz ganz leckeres gekocht. Aus frischen Pilzen bereiteten wir uns eine feine Suppe zu.

Champignoncremesuppe
Zutaten (für 2 Personen)

500g frische braune Champignons
2 kleine Zwiebeln
1 EL Bratbutter
4 EL Mehl
7dl Gemüsebouillon
50g Sahne
  1. Pilze sorgfältig mit feuchtem Haushaltpapier abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Bratbutter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze mit dem Mehl bestäuben, zu den Zwiebeln geben und anbraten.
  3. Mit der Bouillon ablöschen, kurz aufkochen und das Ganze mit dem Mixer pürieren.
  4. Nun noch mit der Sahne verfeinern und servieren. Bon appétit!

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